أجريت جامعة أوتاوا الكندية دراسة طبية توصلت إلى أن البقول تعد أفضل شيئ لمرضى السكر خاصة من النوع الثاني لما تحتويه من مركبات طبيعية تعمل على استقرار مستوى السكر فى الدم كما انها تساعد على ضبط ضغط الدم.
كما اشار الباحثون الى أن الحمص والعدس والفول تحتوي على كميات كبيرة من البروتينات والالياف التى من شأنهاالعمل على تحسين الوظائف الحيوية للجسم خاصة وظائف القلب وذلك بسبب عدم احتوائها على سكريات تعمل على سرعة رفع مستوى الانسولين فى الدم ما
يساعد فى الحفاظ على إستقرار مستوى السكر فى الدم.
وتعد المفاجأة التى توصل إليها الباحثون أن فاعلية البقوليات لا تقتصر فقط على استقرار مستوى السكر فى الدم بل تساعد أيضا على خفض ضغط الدم المرتفع والحفاظ على وظائف القلب.
كما اشار الباحثون الى أن الحمص والعدس والفول تحتوي على كميات كبيرة من البروتينات والالياف التى من شأنهاالعمل على تحسين الوظائف الحيوية للجسم خاصة وظائف القلب وذلك بسبب عدم احتوائها على سكريات تعمل على سرعة رفع مستوى الانسولين فى الدم ما
يساعد فى الحفاظ على إستقرار مستوى السكر فى الدم.
وتعد المفاجأة التى توصل إليها الباحثون أن فاعلية البقوليات لا تقتصر فقط على استقرار مستوى السكر فى الدم بل تساعد أيضا على خفض ضغط الدم المرتفع والحفاظ على وظائف القلب.
مدونة نصائح طبية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق